2. У реки

Валентинка Павлова
Квакает лягушка... Иволга поёт...
Кузнечик стрекочет, уж лягушку ждёт...
Солнце светит ярко, застыли камыши...
Плещутся в водичке на мели малыши...

Разнотравьем полон берег у реки, -
Здесь тысячелистник и полынь в тиши...
Щавель кислый вырос, колосятся травы,
А чуть-чуть подальше, - зелены дубравы...

Разная здесь зелень собою окружает...
Милая природа только восхищает...
Синий колокольчик будто бы звенит...
Голубой цикорий, - стойкий, как джигит...

Пробегусь по лугу босиком по травке...
Улыбнётся будто, - нравится муравке...
Муравей с огромный тащится былинкой, -
Уступлю дорогу и сойду с тропинки...

Весело летают парами стрекозы...
Бабочки красивые с трав сбивают росы...
Плавает по речке белый островок, -
Тина зацвела, - никто б не уволок...

У берега лилии, - белые, красивы, -
Грациозны очень, будто королевы...
Головки подняли жёлтые кувшинки, -
К ним, - стрекозы лёгкие, будто бы пушинки... 

Наконец, лягушку здесь дождался уж...
И напал на бедную, - видеть ТО боюсь...
Жалко мне лягушку, но ужу - еда, -
Так распоряжается Природа иногда...

Жутко..., - наблюдала я его обед...
Как спасти лягушку?  Невозможно, нет...
Больше часа уж лягушку поглощал, -
Вширь всё раздувался, но и не пищал...
:

Фото жуткого обеда ужа.

25.06.15.