я хотел бы вернуть нам море

Стихия Ветра
я хотел бы вернуть нам море.
да в искристых от звезд небесах.
я хотел бы тонуть в глазах
твоих вечных, как сотни историй.

но увы, мы погасли, мы - пыль.
никогда, говорят, жить не поздно.
посвятила меня в свои козни,
а теперь то ли сказка, то ль быль.

я хотел бы вернуть наше море,
яркий омут небесных страстей,
но не знал от тебя новостей,
и не чувствовал грусти и горя...

что же это? я так не привык...
я привык слезы лить за былое,
а теперь так спокойно порою,
и не слышу твой горестный крик.

я хотел бы нырнуть в наше море.
наше полное чуда жилье.
где зима, даже та запоет,
позабыв о снегах и просторе.

но устало вздохну в темноте.
в строгом омуте горестных мыслей,
что так грозно нависли,
но упрямы в своей простоте,

"солнце, я в мерзлоте...
окати мое тело прибоем,
снова ринусь к твоей красоте.
наверстаем, покроем"

но упрямо и громко гудит
нереальный и потусторонний
телефон. "посторонний"
в голове сквозь моря пролетит.