Небо светится

Татьяна Пороскова
Небо светится красками к вечеру,
вспыхнет парусом, алым платком.
Стану смотреть и думать о вечном,
о том, что случится в мире потом…

Спите тихо, замкнУты квартирами.
Или бессонно замучит ночь?
Небо -  звёздами, космос – дырами.
И уже нам ему не помочь.
Небо плывёт китами синими.
За горизонтом тают они…

Будет земля такой же красивою,
когда оборвутся внезапно дни?

Будут ли ливни и снегопады?

И зашуршит ли сухая листва?

А будут ли звёзды с неба падать?

Не думай об этом, пока жива…