Летняя ночь

Ольга Гоголева
Все окна настежь.Лето,жарко,душно.
Хотя с утра ещё была гроза.
Настала ночь и манит на подушку,
И очень хочется закрыть глаза.

За день совсем уставшее светило
Окрасив в розовый закат, ушло.
А ночь,едва лишь сумерки сгустила,
На улице, по-летнему, светло.

Был трудный день и я устала очень,
Расслабиться б сейчас и отдохнуть...
С прохладою мне в окна звуки ночи
Доносятся и не дают уснуть.

Вот с озера, хотя оно не рядом,
"Утиная рапсодия" слышна
И монотонно шелестят цикады
На клумбе,в бархатцах,у самого окна.

Вороний слышен крик и лай собаки,
Да, голосили все, ну кто как мог:
И верещание котов при драке,
И поезда пронзительный гудок.

Закрыть бы окна и задёрнуть шторы,
Чтобы не слышать этот шум и гам,
И гул машин, и пешеходов разговоры.
Ну,что им всем не спится по ночам?

Так хочется мне встать с кровати
И подойти к открытому окну,
И крикнуть всем:"Уже довольно, хватит!
Пожалуйста, ну дайте тишину!"

Но птицы певчие,они сейчас в ударе!
Арендовали всё-деревья и забор,
И "соло" пропоют, и в паре,
И вместе все,как самый знатный хор.

Ах, если б завтра мне не на работу...
Долой сомнения и все проблемы проч
Хотя б на время отложить заботы
И я пошла бы к этим птицам в ночь!

И слушая их пенье до рассвета,
Дышать прохладой, ну какой там-спать,
И наслаждаться каждым звуком лета,
Поняв, что это- Божья благодать!