Инсайт про ключи. От жизни и от счастья

Алхимик Пятьдесятседьмой
Смотрел я на связку своих ключей, смотрел-смотрел и подумалось мне, что все они

(ключ от моей квартиры, где живу, ключ от почтового ящика, ключи обычные и электронные от комнат и шкафчиков на работе, ключ от чужой квартиры, которая пустует и мне доверили его поносить...)

являются ключами от... моей реальной жизни.


Все они дают мне ощущение моего присутствия в жизни и этом мире на правах хозяина (или доверенного лица хозяев), а не гостя.


Среди них могли бы быть иные ключи, например, от автомобиля, гаража для него, вертолета или катера, дачи или склада-убежища…

Но мне те отсутствующие ключи - лишние:

Именно такую, а не любую из иных, жизнь я себе построил путем всех своих выборов и решений...


И еще мне тогда же подумалось, что счастье - это состояние. в нем можно оказаться, а можно из него вылететь.

то есть в нем есть типа люк или дверь-окно.


Кому я могу доверить "ключ" того люка, кого назначить "сторожем"?

 
Чтобы пускать меня туда-оттуда (и не пускать) по воле "сторожа"… кому хочу-могу-желаю доверить?

Кроме себя нет у меня такой кандидатуры... по двум причинам:

1) только я чувствую самый первый какие изменения во мне происходят, когда и что я предпочитаю...

А любой чел (пусть самый доброжелательный и симпатизирующий мне, больше, чем себе самому) будет об этих моих изменениях получать инфу от меня, пропускать через свои представления и понимания, в чем-то отличные от моих - разве нужен мне конфликт интересов между его и моим "хочу"?

2) предпочитаю возлагать только на себя ответственность за мои действия и бездействия,

не хочу быть чьей-то жертвой и кого-либо возводить в тираны,


хочу развиваться в соответствии с ... МОИМИ потребностями, а не главы правительства, его подчиненных, моих родных, друзей, начальства.

Нет у меня иллюзии, что гарантированно СМОГУ, даже если буду всегда хотеть, осчастливить … хоть жену, хоть кого иного...

но и иных гарантий любых я - самому себе - дать не могу. И даже давать не хочу.


Завтра или скоро - как понятия, как термины - вполне могут серьезно озадачить меня вопросом "где наша не пропадала?" и я, боясь не успеть, с огоньком энтузиазма, полезу исследовать где именно))


и тогда все-все "приручившиеся" те, кто понастроил ожиданий в своем (их) будущем на основе того, что я там буду и буду ПРЕЖНИЙ, обломаются-разочаруются.
Мне уже жаль их, бедняг, неозаботившихся заранее поиском моих конкурентов.
Хоть каких-нибудь, но желательно более достойных))) … чем менее))


И еще... ключами от чужих счастливых люков я владеть не хочу... пусть всяк своими владеет.