говорить о пожарных

Анна Черентаева
говорить о пожарных... а надо ли?
может, лучше всем руки пожать?
сколько жизней из красного пламени
они вынесли, крепко держа
рукава ли,
веревки ли,
лестницы,
руль,
носилки и

руки детей,

отводя нас от краешка вечности -
преждевременной - на золе.

говорить о пожарных... а стоит ли?
всем известно, как тлеет нить
сильных жизней на службе по совести.

может, лучше их перекрестить?