вернулась я к себе домой...

Ирина Карапетян
Вернулась я к себе домой,
А дом, как будто бы, не мой:
Не мой диван, не мой паркет,
Не мой висит в углу портрет.
В прихожей обувь не моя,
Своей совсем не вижу я...

Чужой на кухне интерьер,
С чужой одеждой шифоньер.
Цветы и вазы не мои,
Ключи чужие у двери.
Чужие фото на стене,
Но, странно, все знакомо мне...

Смотрю взволнованно кругом:
И адрес тот, и тот же дом.
Но все мне чуждо неспроста -
Повсюду веет пустота:

Пуста остывшая постель,
Пуста колонка новостей.
Пуста гостиная  моя,
Нигде людей не вижу я.

С тех пор, как ты ушел к другой
Мой дом, как будто бы, не мой...

© Ирина Карапетян, 2015