А ни пора бы и честь поиметь?

Виталина Даш
                Чёрной вуалью окутала свет,
                Вмиг изменила прекрасного цвет,
                Белым накрыла земли красоту,
                Пеплом засыпала нашу мечту.
                Страшной, суровой была та война.
               
                Галина Горякова

Как хочется солнца, любви и весны.
Мы мирные люди - не надо войны.
Задумайтесь те, кто живет на крови,
Какие огни зажигаете вы?

Огонь благодати - увы не для вас,
И страшно нам слушать жестокий романс.
Коварство, обман и позорная честь -
Очнитесь, безумцы, вам горя не счесть:

И страх застывающий в детских глазах.
И горы страданий на женских плечах.
И темно-бордовый мертвящий закат...
Каких вы от жизни хотите наград?

Богатство и деньги, а главное власть!?
Забрать, накопить, ни копейки не дать!?
Ни много, ни мало - всем миром владеть!?
А ни пора бы и честь поиметь?