Неповторимость

Анна Ивановна Новикова
Пахнет утренняя свежесть
Луговой травой...
Пробужденье утра - нежность
В дымке голубой...
Чуть развеяны по небу
Стайки облаков...
На душе покой и нега,
Строчки из стихов...
Запишу, чтоб всё запомнить,
Через много лет...
Да, рассветов будет много...
А такого - нет!

(Фото автора)

**********************************************
( Стихотворение-экспромт написано после летнего дождя...)
Пахнет воздух свежестью-
Постарался дождь...
Я вдыхаю с нежностью-
Хорошо - до слёз!
После солнца летнего-
Радуга встаёт!
Яблонька приветливо
Ветку подаёт...
А на ветке - яблоки,
Что за аромат!
Дождевые капельки
Бусами горят...
На ладошке капелька -
Божья свет-вода...
Как ребёнок маленький
Радуюсь всегда!
И играет солнышко
В капле дождевой...
Пью ли, ем до донышка
Аромат земной...
И душой расстроганной,
Глядя в небеса,
Обращаюсь к Богу я:
"Что за чудеса?!"
Улетела суетность
С тучкой дождевой...
Душеньку послушаю,
Орошу слезой,
Я от умиления,
Глядя на красу...
Словно пробуждение -
В капле мир несу!