Призрачность...

Ирина Позовская
Сверкающий шарик воздушный
раздут, а внутри - пустота.
Он так грациозен, наружно,
летящий... (незнамо куда).

Он лёгок, он празднично весел
и полон крылатых идей,
Летящий он всем интересен,
пьянящей свободой своей.

Он кажется сильным и ловким,
скользящий среди облаков.
А то, что привязан к верёвке,
так это - "фасончик таков".

Вот так же иных, "по одёже",
Встречает толпа на лету,...
Но тот, кто поближе, тот сможет
заметить души пустоту...