Якоря

Павел Альба
Якоря, якоря заменяют моря,
И волна не ласкает баркас.
Золотая мечта плачет в трюме моя,
 И маяк одиноко погас.

Как же вы, паруса? Ведь без ветра я сам
Опускаюсь к дощатому дну.
Горизонтом границ не искрятся глаза,
Я без моря безвестно тону.

Как на счет «раз-два-три» несвобода внутри:
В сети пойман неловкий моряк.
А казалось, что в небо я дверь отворил,
И к полету один только шаг.

Там на стыке стихий зародились стихи -
«Море-воздух-свобода-любовь».
Обещаю, вернусь, как бы ни был я хил,
В море мечт и моих добрых слов.

В мире мачт и узлов да соленой воды
На пути в дорогие края,
Пусть хлебну я не раз и побед, и беды -
Якоря не заменят моря.