на лесопилке

Андрей Ляпин 2
Пахнет опилками свеженапиленными,
Гулом пил взмыленным.
Пилят с азартом пилы.
Опилки летят как всё, что было
До этой минуты ,мгновенья,
Кроме сомнений.

Пилы пилят  в линию  ровную,
Хотят поделить всё поровну.
Не делится поровну, держит крой,
Считать всё , что под корой.
А под корой тело красиво
Дерева для распила.

Рождается запах смолистых опилок,
Мелких, как из под дробилок.
Всё движется как задумано.
Не мной и сейчас придумано,
Чтобы пилы бежали по кругу
Навстречу друг другу.


Прошли мгновенья. Время
Другой смены.
Других пил,
Свежих,
Нацеленных
На распил.