Для пущей убедительности

Николай Филин
          Что счастье?..
          Дар улыбки взамен на дар поэта.
                Владислав Броневский.               
               
Ты говоришь мне: «Сущий бред -
Все о любви писать в сонетах,
О фигурантках -  той и этой.
Окстись – четырежды ведь  дед,
Неужто тем приличней нет?»

Чем возразить на то поэту?
Любовь – сердечная планета.
В стихах – заветный к ней полет,
А вдохновение – секреты
Ее, поэту бог дает.

И, верный брачному обету,
Несет тот дар он издалёка
Над чем нет власти и запрета,
Как можно упрекать поэта?
Он - сердца  вед, а не порока.

11.12.2012


      



.