Отец

Надежда Дутова
Отца своего я не помню.
Очень малая была.
А мама надеялась и ждала.
Но…видно не суждено.
Не суждено было дождаться
Ни жене, ни троим  дочерям,
Но только вот очень обидно…..
Не погиб….а просто пропал.
Пропал без следа, без вести
И даже не знаем мы….
В земле ли лежат его кости?
И похоронен ли ОН по людски?
Так жаль, а было  лишь сорок,
Лишь сорок прекрасных лет!
И мама сама дочерей воспитала.
Как умела и как смогла.
Дочерей, правда , двое осталось.
Среднюю не сберегли…..
И так обидно порой бывает,
Не погиб… а просто пропал…..
Конечно, я знаю,
Таких ,как ОН миллионы,
Но разве можно забыть и простить?
Нет…по моему ,  НИКОГДА!
То, что пришлось пережить  нашим МАМАМ,
Не пожелаешь даже врагам.
-----------------------------------
Не живые и не павшие
Не пришедшие с войны,
Просто без вести пропавшие
Сыновья своей страны./Н.Носков/