Свидание

Николай Филин
В короткий час июньского согласья
Ночь в призрачной  фате встречала свет.
А мы не знали, очевидцы счастья,
Быть нашему – неведом был ответ.

Потом невесту – ночь, день, провожая,
Ей пеньем пташек посылал привет.
А мы молчали, той любви внимая,
А быть ли нашей – заплутал ответ.

Ночь улетала птицей-невидимкой.
Но завтра снова повторится все.
А мы, две непохожих половинки,
Так счастье и не обрели свое.

02.02.2011