В чём подвох?

Марго Сергеева
"Нет, у меня - всё хуже, всё иначе,
Свечу истрачу, взор сошлю в в окно."(с)
Белла Ахмадулина


*

В чём подвох? Мне не очень-то и понятно,
Почему меня всё время возвращают обратно.
Как товарчик подпорченный, залежалый.
Ой,ты только не подумай, что я давлю на жалость.
Жизнь меня учит-учит и всё-то мне дуре мало.
Я всё время наступаю на одни и те же грабли.
Подспудно убеждаю себя, что уж на этот-то раз я справлюсь.
Не получается, увы, не справляюсь...
Ты был воздухом моим. Я без тебя задыхаюсь.
А знаешь милый, я тебе спасательный жилет сшила.
Коряво, косячно, я по-другому и не умею.
Сшила, а предложить не посмею....
И он в кладовке пылится, авось пригодится.
Господи! Почему нельзя заново родиться?
Почему невозможно переписать жизнь набело?
Я бы всё-всё-всё в ней исправила.
Да услышь меня глупый, я не желала тебе зла, видит Бог.
Что я сделала не так? В чём подвох?