Й Случайные попутчики

Нюша Анисимова
Анекдот от Рабиновича
 
В купе вагона входит Лёня Кацман,
Два чемодана за собою волочёт.
Ещё в руке пакет такой дурацкий,
А за спиною с перекусом рюкзачек.

Устал он очень. В отпуске. И к морю
Лежит стремительно его нелегкий путь.
И вот, поклажу всю свою пристроив,
Улегся он на верхней полке отдохнуть.

Едва лишь он успел сомкнуть ресницы,
Беднягу сразу прямо и сморило в сон.
Что он лежит на пляже, уже снится.
Как пассажир ещё один в купе зашёл.

Проснулся Леня... За знакомство надо,
Хоть по пять капель опрокинуть коньяка.
Спиртное всё в вагоне-ресторане,
Но только рано вот туда ещё пока.

- Я Леонид, а Вас, прошу прощенья,
Как величать, ну, если не секрэт?
В одном купе и сразу два еврэя -
Есть веский, знаете ли, випить аргумэнт.

- Простите, не еврей я, а китаец.
И имя у меня китайское Джун Ли.
Китайский подданный я, иностранец.
- Еврэя будто так назвать что ль не могли!

Сказали б сразу правду, что стесняться?
Еврэй он даже в самой Афрыке еврэй.-
И всю дорогу Лёня  пререкался.
Довёл попутчика до слёз и до соплей.

Джун Ли вот наконец-то соглашается
- Да! Я еврей, коль это Вам угодно так.
Косые глазки щурит, улыбается,
Что поступил он благородно - не пустяк.

Слетел аж с полки Лёня: "Ты же мне, как брат!-
И, как с родным, он стал с ним обниматься, -
- Я ж говорыл - еврэй! О, Боже, как я рад!
Но, слушай, как же ты похожий на китайца!!!
*****
25.06.2015
#+
14.01.21 Лист
31.01.21 сосновые берега
5.07.21 лови строку
Боженко
Бригантина
Хапланова
11.09.21 #поэт_сентябрь тер.твор.
11.09.21 коллегия поэтов и прозаиков
11.09.21 моя поэзия
28.10.21 поэтическая беседка (лента)
27.07.22 сборник "летний расколбас" (Козлова)