На отпевании

Андрей Румянцов
Дерева убранство,
                узорная канва,
Восковая внутрь,
                и псалмов молва,
Свеч тревожный трепет,
                бликов перемет,
Образов застылость
                и повторный гнет
Выхода Адама
                в земляной постой
Длинной каруселью,
                скорбной и простой.
Проповедь пророка
                чужда, как во сне,
И она к другому,
                только не ко мне.
Моя жизнь нетленна,
                дни не знают счет,
И щекотит радость:
                смерть других берет.