дача

Алёна Еруманс
сойдешь с электрички, свернёшь тропою лесною, ручей одолеешь, слегка намочив балетки, посмотришь на небо, слепящее белизною, и выступят слёзы. а думалось, стали редки.

двойной поворот ключом, отопрешь калитку, никто не следит за садом, но всё-таки незабудок, Ирисов и пионов, как в детстве, всегда с избытком...с прошлым встречаясь - легко потерять рассудок.

в домике старом, как раньше, разит цикорием... взгляд упадет на маленький книжный шкаф. с лёту припомнишь летом прочитанные истории, пальцами лихо пробежавшись по корешкам -

здравствуйте, Линдгрен, Янссон, Барто, Успенский, девочка я, с которой вы не виделись десять лет. чем докажу? ну разве что этим шрамиком на коленке, виной которому в углу стоящий велосипед.

в рамках на стенке рисунки с использованием гуаши, на веранде печурка, сушившая найденные лисички, электроплитка, соучастница создания манной каши, банки с вареньем из собранной землянички.

и на сердце не то истома, не то печаль -
детство закончилось. наверное, очень жаль.


http://vk.com/alyona.erumans