На золотом крыльце

Геннадий Болтунов
Сияющее золотом крыльцо,-
из россыпи веночков одуванчиков.
Шла мимоходом стаечка болванчиков.
Известны всем герои налицо.
Их клички не блистают новизной:
царь и король, сапожник и портной. -
Четыре переростка-стибулая
низвергли тихих девочек с крыльца,
и лица их окрасила пыльца.
Ушли, собой округу озаряя.
Пыльца, прилипла к попам и носам,
невольно привлекая взгляды "дам".
Им, пацанам, Земля была кругла,
они озоровали не со зла.
Но с той поры она уже поката,
и скоро  брат покатится на брата...