Государь земляничных полян

Ученый Кот
Государь земляничных полян,
Господарь корабельного леса -
Искромётный, но скромный повеса,
Что беспечен и пьян -

Твой камзол из улиток и мха
Зашнурован косыми лучами.
По утрам облака отдыхают
Эполетами на плечах.

Я хочу породниться с тобой,
Но боюсь отрастить в тебя корни
И остаться навеки покорным
Молчаливым слугой.

Бог с ним - стану опорой для трав,
Буду с ними приветствовать вёсны
Трясогузки совьют себе гнёзда
В деревянных руках.