Летний дождь...

Ларочка Мечтательница
Летний дождь стучит по тротуару,
ручейками катится вода...
Насыщая радостной прохладой
наши лица,землю и дома.

Он бежит,разбрасывая брызги...
Словно песню повторяя в такт:
-Без воды у вас не будет жизни,
 буду капать много дней подряд.
 
Улыбнулся дождику прохожий:
-Ах проказник...мокрый заводной!
 Лей дружочек воду сколько хочешь,
 без неё у нас совсем застой.

Дождик окатил его немножко...
Струйка затекла за воротник:
-Поиграй со мной сейчас прохожий,
 ты сказал,что мокрый озорник...

Разгулялся дождик не на шутку,
поливает...будто из ведра...
-Хватит,милый!...Выйди на минутку,
 мне обсохнуть уж давно пора.

И как будто дождик вдруг услышал,
прокатился дробью по стеклу...
Распрощался...и тихонько вышел...
Наклоняя каплями листву...