Кто скажет, зачем мы жили?

Людмила Макаровна
Кто скажет, зачем мы жили?
Зачем работали, боролись
И зачем любили...?
Зачем детей рожали...?
Зачем мы стали,
Тем кем мы стали?
В этой реке времени...
Зачем мы плыли?
Что мы познали...
А что не успели
Или забыли?
Зачем этот опыт
Мы накопили?
И что теперь
Мы знаем о себе
И об этом мире?
    ...
Мы будто вместе
И рядом люди,
Но пред выбором...
Всегда один на один,
Пред вечным небом,
Мы тет а тет...
Должны держать ответ!