Элечке

Алина Серегина
Кофе приносишь ты, как трофей, мне -
Морщусь от первого же глотка...
Слушай, я знаю одну кофейню,
Что на окраине городка:

Счастье там просто и беспричинно;
Всякий восторжен и не раним;
Соткан из запахов капучино
Славный прилавок; гляди, за ним

Дочь капитана читает книгу -
Как безмятежен и светел вид!
Сливки окутывают клубнику,
Ром прикорнул, пропитав бисквит...

Если же, скажем, не кофе цель, а
Хочешь согреться - замёрзли-де,
Больше на свете такого эля
Днём и с огнём не сыскать нигде!

...Полдень воздушнее и морфейней -
Грех не податься в такой денёк
В эту несбывшуюся кофейню
К дочери кэпа на огонёк.