в изгнаньи

Давид Вальцев
Мы все погибаем на этой войне,
кто быстро, кто медленно-больно...
строители рая на грешной земле
в могилы ложатся невольно.
Но жизнь тем ценна, что она лишь одна
способна воскреснуть из пепла,
и смерть во спасение жизни дана -
так любящая смерть ослепла...

А солнце шлет душ эшелоны сюда,
чтоб к небу тянулись деянья,
чтоб совесть была, как святая вода,
спасающая дух в изгнаньи.


24.6.2015