Вот и всё...

Макс Ку
                (памяти...)

Вот и всё… Журавли затянули баллады.
Сколько вёрст ты прошёл? И чего рассказать не успел?
Вот и всё…Ты укрылся июньской прохладой,
В предрассветном часу, свою тихую песню допел.

Вот и всё… Занимается небо огнями.
Сколько тайн ты хранил? И куда ты не смог опоздать?
Вот и всё… Теперь память считается днями…
Журавли улетят. Песни стихнут… А я буду ждать.

Вот и всё… Предпоследняя, тёплая встреча…
Сколько в сердце осталось тревог, неисполненных слов?
Вот и всё… В тишине замирают усталые плечи,
В предрассветном часу ты уже не услышишь шагов.

Вот и всё… Журавлиные вьются баллады.
Сколько пройдено лет? Сколько вёрст ты пройти не успел?
Вот и всё… Попрощались с тобой у ограды…
До свиданья, родной! Ты прожил, ты ушёл, ты допел…

24/06/2015