Памяти рисунок - Пророчество

Александр Викторович Локтионов
Воздух пропитан,
Грустью и тоской,
Вокруг тебя тень,
А у меня осенний зной.
В сердце твоем лед,
В моем огонь,
Когда-же ты вдохнешь,
В себя мою любовь?

Когда-же я увижу,
Тебя в своих глазах,
Горящий факел счастья,
На розовых щеках.
Обильных поцелуев,
Как огненный надрез,
И нежных слов несущих,
Обоих до небес.
 
Как в сердце достучаться,
Моей душе скажи,
Неужто ты слепа,
Бесчувственна внутри?
Гордынею скалистых гор,
Окутана мечта твоя,
Не видишь нечего,
Лишь только - зеркала!

И сердце вздрогнет,
От силуэта твоего,
И хочется бежать,
От ночи холодов.
Кристально чистый образ,
Вообразив себе,
Не как не даст,
Мне подойти к тебе.

Страдаю больше от обид,
А не от слез,
И не продам твой смех,
За горстку золотых.
Не глуп я, - и не убог,
Без рыцарских манер,
Страданья мучат дух,
И в этом, - сладость есть.

Покончить разом с этим,
Хотелось мне одно,
Но был бы слабый взглядом,
То умер бы давно.
И хочется мне в глушь,
Забытый монастырь,
Пускай увидят годы,
Бесстрашный мой порыв.

Не взяв мое кольцо,
Прощай мой сон навек,
С твоим скитанием,
От жизненных дорог.
Порошей ляжет прядь,
Затухнет блеск в очах,
Тогда быть может вспомнишь,
Кто одинок в горах.

И волосы раскинув,
Грусть свою прикрыв,
Пусть тебе, - побудит больно,
Хотя-бы миг.
И потом коснется
Мысль, о моей судьбе,
И слеза - сорвется,
На признание то...

25.02.2001   Португалия.
           Algarve - Carvoeiro.