Возможно ль пресветлой свечой пламенеть

Надежда Ивановна Рязанова
Возможно ль пресветлой свечой пламенеть,
Транжирствуя пламенем алым?-
Ведь чтобы в итоге хоть что-то иметь,
Всегда нужно жертвовать малым.

Но малое это зачем-то большим
Мои оппоненты считают...
С того и в большое не верится им,
Что в малом перегорают.