Благословенный этюд

Ася Оранская
Дождь стучит в подоконник, барабанит: кап-кап,
Прошуршал по асфальту серый, мокрый пикап,
В лужах фар отражение - золотистый каскад,
Разметал свои тени по земле старый сад.

В доме тихо и сыро. Канарейка молчит.
На тахте примостившись, тихо кошка сопит.
Кошке снится охота, снится серая мышь,
А тебе неохота, ты не дремлешь, не спишь.

Ты листаешь газету, ты решаешь кроссворд,   
А дождинки весёлый завели хоровод.
Вечер радостно свищет, пляшет ночь напролёт,
В небе чёрном над тучей прорычал самолёт.

Как там в нём пассажирам в эту жуткую ночь?
Я молюсь, умоляю Б-га людям помочь:
- Сохрани их Всевышний, пусть вернуться домой,
Сохрани и помилуй самолётик земной.

Прекратился вдруг ливень, ветра стоны и храп.
Только с веток продрогших падал дождик: кап-кап.

Спасибо, Господи, что нас безбожных любишь.