Липецкий Ковчег 24. 06. 2015г

Сергей Ланевич
Разродилось Лето
Проливным Дождем…
Безусловно ..это…
Мы переживем…
Потерялась Просинь…
Ты ее не жди…
Вроде бы не Осень…-
Почему…-Дожди?!

Почему вечерний
Плачет Небосвод?
Почему к …Вечерне
Собрался Народ?!
Обсудить немного ..
Хляби из Небес…
Помолиться Богу…,
Попросить Чудес…

Может, явит ..Милость…
И вернет ..Зарю?
Надоела Сырость…
Точно говорю…!
Небо наклонилось,
Лопнув от Беды…
Где же там хранилось
Столько тонн …Воды?!

На глазах прохожих…
Рухнули мосты…
Хлопали в ладоши
Рваные зонты…
И автомобили…
К островам Земли..
По проспектам плыли,
Словно Корабли…

Кончился к Рассвету
Необычный дождь…
А Рассвета нету-
Что с него возьмешь?
Не предупрежденный
О Потоке вод…,
Воодушевленно
Я построил Плот…

А на нем по паре
 (Словно на развод)
Разномастных тварей
Целый хоровод…
Даже с Дельты Нила
Двое лебедей…
Только не хватило
Места для ..Людей…

-Как же так…,товарищ..?!
Бык… свинье ..не гусь?
Ты чего тут ..паришь…,
Я не разберусь...!
-Библию проверьте…
И ,открыв Словарь…,
Убедитесь ,.Черти..,
Человек - ...не …Тварь!

Человек… серьезней…,
Человек …-хитрей…
Осознать не поздно,
Головой своей…
Если будет ..Трое..-
Сразу нужен ..Вождь…
Вот зачем устроен
Этот глупый ..Дождь..!

Разродилось Лето
Проливным Дождем…
Безусловно ..это…
Мы переживем…
Дождь,конечно лучше,
Чем Зимою Снег…
Видишь в небе тучи-
Сразу строй ..Ковчег!!!