Лишь они...

Николай Шорох
Сколько стоит наша с вами жизнь,
Есть цена у ней,великая,несметная,
Лишь богачи тут могут не тужить,
Но даже им придётся много заплатить ,
За этот дар прекрасный,
Подобно Ариадны нить.


Не в золоте тут исчисление,
Нет,не деньгАх,
Тут ценности решают сей вопрос глубокий,
Ты в голубую высь влетаешь,
Словно Зевс,или Икар,
В обратном случае ты ударяешь озимь ,
Как подопечник, скорбный клоун, смерт убогий...


Я заплатил,отдал всё золото,все соки,
И не жалел нисколько я,нет,неупал,
Мой череп цел,и ребра мои,ноги,
Я полетел,расправил свои  крылья,
Из пела я восстал...но не упал.
И не сгорел от солна,как делал до меня Икар ,
И видеть меня могут,лишь лучшие всех лучших...
Лишь только Боги.