Ледяная королева

Серж Гаус
Ты-ледяная королева,
Ты покоряешь нежным холодом.
Он жертва яростного гнева,
Тепла лишен, терзаем голодом.

Он знает-не его согреешь,
Не вскормишь душу ты теплом.
Любить, конечно же, умеешь,
Но твои песни не о нем!

Твои избранники цари и боги,
А это жалкий человек.
Так почему же задрожали ноги?
Грустить ты будешь целый век!

Все потому что не любили:
Цари жирны, жадны, а боги злы.
А он, как бы его не били,
Весь ад прошел, кипящие котлы!

На хладе лишь  ему споткнуться,
О разуме совсем забыл.
К тебе хотел лишь прикоснуться,
Теперь прекрасный лик застыл!

Когда ты смотришь на фигуру,
То чуешь, в сердце своем кровь.
Все время осуждаешь дуру:
"Корона есть,но не любовь!"