Приближение осени

Александра Грамович 2
В каждом шорохе ветра приближение осени,
В каждом запахе нотки её волшебства,
Суета и мятеж вслед за летом уносятся,
Всё терзавшее вскоре укроет листва.

От любви по дороге шагами неспешными,
От себя  по прямой, как стрела прозвенев,
Я вчерашние встречи считаю потешными,
И умом и душой, наконец, протрезвев.

В каждой встречной улыбке приближение осени,
И в пожатье руки ,что дарует тепло,
В том  добре, что вокруг рассыпается горстями,
В дружбе той, что блаженно дарует крыло.

И отчаянно хочется неповторимого,
Такого, что, может быть, и не для всех,
Счастья так счастья -  неискоренимого,
Счастья, которым гордиться не грех.

В каждом облаке сизом приближение осени,
И мудрее на год сердца верный запас,
А любовь и мечта вслед за летом уносятся,
Их никто от погибели страшной не спас.