Я построю свой замок

Гузель Рахматуллина
 Нагадаю большую мечту, дом в ней будет, как крепость.
Нарисую холсты, украшая пустую окрестность.
Растоплю ледяные торосы, и замок надежды,
Я легко возведу пирамидой, приснившейся прежде.

Поменяется жизнь, разобьются пиковые страсти,
Утекут, сквозь песок,от меня все болезни, напасти,
Улыбнется любовь, повернувшись червовою мастью,
И покажется в мире всё призрачно-истинным счастьем.

Я построю свой замок, отринув проблемы земные.
На флагшток привяжу облака бесконечно седые,
Потрясу их немного, рассыпав на землю надежду,
Те, кто верят, подставят ладони, у грани и между.

Чудакам и мечтателям будет всё этом в мире подвластно:
И жара, и дожди, и пронзительный гром громкогласый.
Пусть смеются и смотрят все те, кто находятся снизу,
Осуждают, клеймят, нацепив, не по должности ризы.

Я в мечтах высоко, и немного приближенней к Богу.
Коль сочтёт, что достоин - укажет большую дорогу.
Ну, а если решит: рановато, не нужен, не важен,
Передаст мне прозрачный, расписанный зонтик однажды.

Дуновеньем единым развеется замок по ветру...
И опять всё сначала: песчинки, мечты - метр за метром,

   

      Картина В. Оленберга