эта боль

Лаура Грей
эта боль заполнила мир до края, расплескалась в небе тяжелой тучей.

кто-то слишком болен и умирает, для кого-то каждый момент тягучий, словно зубы склеившая "ириска", словно не поделенная скакалка; кто-то, подобравшийся слишком близко, осторожно ставит в колеса палки.

эта боль туманом густым укрыла не успевший даже проснуться город.

кто-то угрожает "получишь в рыло", недруга удерживая за ворот, кто-то одинокий летит с откоса, в воздухе молотит смешно руками; палки всё вставляются всем в колеса, где-то обращается нежность в камень.

эта боль напомнила о потерях, перекрыла доступ теплу и свету.

кто-то перед кем-то захлопнул двери, кто-то обещался не быть поэтом, кто-то сжег в камине охапку писем, что хранил давно как зеницу ока, кто-то от наркотиков стал зависим, проклиная чертову волю рока.

эту боль, на деле, не выбирают, чаще всё случается против воли...

эта боль заполнила мир до края.

но _тебя_ я спрячу от этой боли.