Будь бодрее

Фёдор Сахаров
Не печальтесь и не злитесь,
Улыбайтесь хоть себе.
И тогда придёт удача,
Светло будет на душе.

Пусть смех в радость будет звонким
И заразным как напасть.
Даже если будешь робким,
Хохочи, скаль зубы всласть.

И природа такой страсти
Чтоб была добра всегда,
Как луч солнечный контрастом
Мгле ненастья, лику зла.

И покинет тяжесть тело,
Серый сор умчится прочь,
Улыбнётся тебе небо,
Даже если будет ночь.