Анти-суицидальный этюд

Фёдор Сахаров
Стрелки движутся. Пускай.
Всё кончается. Не жаль.
Жизнь идёт куда-то. Пусть.
В сердце теплится лишь грусть.
Что же, смерти в дар явиться,
Или жребий дать другим?
Может быть, слезам пролиться?
Ты вокруг лишь посмотри,
Что теряется бесследно.
Подожди чуть-чуть, пойми,
Это путь во тьму неверный;
В пустоту ни с чем уйти.
Не бывать лишённой смысла,
Воли, совести беде.
Не всегда решать столь быстро
Стоит, если всё в тебе
Превратилось в капли яда,
Что снедает солнца свет;
Когда будущее гадко,
Сил терпеть мгновенья нет.
Тьма окутала твой разум,
Время в колких тенетах
И пространстве чёрных пазух;
В увядающих ветвях
Древа жизни, вялых листьев;
Тайна истины где весть
В стойких, светлых красках чистых.
Тени рядом там и здесь
Пятнами рисуют мрачность
Королевы грёз Души.
Чтобы свет проник к ней в царство,
Тьмы чащобу сокрушить,
Нужен жест великой силы,
Заключённой в доброте,
Что приходит негой милой,
Схожей с данью красоте
Мира чувств, в котором радость -
Солнце. В нежности заря.
Подожди, мой друг, не надо.
Потеряешь много зря.