Интересный вопрос

Фёдор Сахаров
"Когда рюмки поднимают,
 Когда тосты говорят?" -
 Про свой возраст забывая,
 Спросил отрок у отца.

Не дождавшийся ответа,
Он, вздохнув, изрёк: "Ну вот,
А я знаю, что банкет
Соберём на Новый год!"

Подарил отцу подарок,
Лихо хлопнул по плечу.
Тот простецки усмехнулся:
"Я с тобой с ума сойду".