Дождь шёл всю ночь

Борис Благодатный
           Посвящается моей маме Марии Серафимовне!!!
3-й беларус. 1-я воздушная армия 213дивизия 24-й полк ночных бомбандировщиков.


Дождь шёл всю ночь,затем весь день...
Вода с небес лилась - прорвало...
Гуляла раньше и не лень,
Под проливным дождём бывало...
Бежит смеётся -хороша...
И озорным огнём сияют,
Её весёлые глаза - поёт душа...
Теперь увы, лишь вспоминают...
Хотя... наверно позабыли...
Проблемы,хлопоты достали...
Проказницы девчёнки вы ли ,
Ворчуньями седыми стали?!.
И те не так, и то не эдак,
Как к непогоде рематизм...
Вот - отмахнувшись напоследок:
Накой нам ваш ком-питализм...
Вы в корень смотрите, вы правы!..
Кто правил, тот себе и взял...
Протухли у РОССИИ нравы...
У власти те, кто больше врал...
Вот так и жизнь у нас крадут,
Счёт потеряли поколеньям...
А те всё ждали... эти ждут...
Пред смертью что б придти к сомненьям...
Не уважают жизнь и старость,
Так давит госсударства пресс...
В нас генетически - усталость,,
К словам потерян интерес...

07.08.1993г. 23ч.30м.


Квартиру обещенную госсударством, мама получила на Южном кладбище СПБ
2-ое воинское захоронение
23-я Яблоневая...