На соломенное поле

Филиппова Галина
Сна лишилась и покоя...
Как судьба страннА:
ты - соломенной вдовою,
мужняя жена.

Осень - время золотое,
да не твой сезон:
кто-то пашет, кто-то строит,
у тебя - разор.

Без газет журнальный столик,
и пуста кровать.
На соломенное поле
ходишь горевать.

Вдоль по полю - блики, блики,
тени да осот.
Обожжёшь в истошном крике
пересохший рот.

Соли полная солонка,
а добра - щепоть.
Гордость станет той соломкой,
что тебя спасёт:
в доверительной беседе
поперёк молвы
убедишь своих соседей,
что кричала выпь...

Нарядишься в воскресенье,
сходишь до родни...
За соломинкой спасенья
милая, тянись.

Соломенная вдова — (соломенный вдовец) – так в русской бытовой культуре называли женщину и мужчину, временно оставшихся без второй «половины» без супруга или супруги, или не живущие семейной жизнь не будучи в разводе. Причины при этом могут быть разные...


24.06.2015.