Полковник Кудасов нишч

Юрий Канащенков
*   *   *

Лишённый знамён и погон, орденов и лампасов,
В кальсонах уныло блуждает полковник Кудасов.
По воле судьбы, изменил он былому престижу,
Гуляя в кальсонах не где нибудь, а по Парижу.

В Парижских притонах путанами он увлекался,
В бильярд и в рулетку, и в карты вконец проигрался.
Унынье Кудасова пастью французской терзает:
Строптивая девка фортуна в карман не влезает.

Жиды-кредиторы к нему снизошли до отказов,
Давно уж не служит отчизне полковник Кудасов,
Лампасы Кудасов вернуть не исполнен стремленья,
Париж созерцает исподнее без сожаленья.

Зачем он в Париже?
А Родина ли не дороже?
Не принял он новую власть и она его тоже.
В то время его занимали иные заботы:
Бежать за кордон на коне генерала Чарноты.

23 июня 2015 год  *