Миры расходятся, столкнувшись...

Мария Маркова
Миры расходятся, столкнувшись
и сердцевину повредив.
Прислушиваться и не слушать
подробный стук последних слив.
Приглядываться и, минуя
всё зримое, пройти насквозь
единственную жизнь земную
в прохладной оболочке слёз.

Язык жалея простодушный,
у сновидений взяв слова,
встречаю тёплый ветер южный,
смотрю с утра на острова
небесные, боюсь распасться
на части, не боюсь огня,
и сердолик горит на пальце,
не выгорая, без меня.

Течений плавные извивы.
Календаря порядок строг.
Земные яблоки червивы,
но и от них какой-то прок.
В саду желаний и расплаты
я с листовёрткой говорю
и я ни в чём не виновата,
но от стыда сейчас сгорю.