Ответ на письмо убийцы

Мари Полякова
Ответ на письмо убийцы
Кудряшка Кара
               (написано, правда, с опозданием)

Уважение - за смелость
Вдруг открыться перед нами.
Это Сигрид или Сельмис
Всех нас сделали врагами.
Обе, вроде, горевали
В день убийства и печали,
И убийцу проклинали,
А на Тинге промолчали.
Да и алиби - не очень:
Сигрид Скегги заболтала,
Ну, а Сельмис, между прочим,
И об этом промолчала.

Я не знаю, кто убийца,
Свет теперь ей стал постылым,
Только жалко мне девицу,
Душу ведь свою сгубила!