Времена души

Литвинов Сергей Семенович

Весна! Сине-пламенным порохом
Смятенно сирень полыхнёт.
Под неба рванувшимся пологом
Зарницею жизнь промелькнёт.

В сумятицу летнюю гроз – на миг
Припомнятся дни весны.
Где зори – слепяще-росными.
Где чувства души – ясны.

Нам все времена сопутствуют.
И клонится к ночи день.
Любимая, нитку бус твою
Рубиновую – надень!

Рубинами ли? Рябиною
Одаривал? О, постой
Под сизою, голубиною,
Трепещущею высотой.

Ввысь – голуби! Крылья – сдвинули!
Ввысь падая, жить – спеши!
Изжиты – наполовину ли? –
Вы мной, времена души.

Чувств осень – близка! Виски бели,
Безудержная седина.
Жизнь – чашею полной гибели!
Пригубишь – так пей до дна!

До дна ли? До смертной дрожи ты,
Жизнь! – будешь сводить с ума?
Мгновенья ли, годы ль прожиты?
Души не страшит зима.