Письмо - поздравление

Ирина Бусыгина
Напутствие .

Ты далеко от нас сейчас , Катюша !
Тебя чтобы поздравить , не обнять .
Хоть стих сложенный мною ты послушай ,
И постарайся мужу передать .
Чтоб понял он души порывы нашей ,
Ведь вскормлен он другою стороной ,
Где жизнь России вечно приукрашена
Сплошною серой краскою одной .
А мы любить всегда готовы были ,
Как в старом Александровском кино ,
Когда Орловой героине говорили :
-Хоть в крапинку рожайте - всё равно !
Лишь только сожалеет твоя мама ,
Что не придётся часто обнимать............
-Ах , эта наша школьная программа !
Сумеет ли потом его понять ?!
Ведь что ни говори , а жизнь другая !
Здесь словно задержался прошлый век .
Мы многого , увы ещё не знаем ,
Что знает современный человек !
Для нас освоить технику порою ,
Что в космос , иль в науке преуспеть .
И чувствуем себя почти героями ,
Коли сумели как -то одолеть .
Но знаю я , что ты осталась прежней ,
Лишь стала современней и умней .
Заботливой осталась , доброй ,нежной ,
И славной будешь мамой и женой !
Пускай тебе сопутствует удача !
Вернее пусть не обойдёт твой дом ,
Который для тебя так много значит ,
И с вечным счастьем поселится в нём !
Пусть детский смех , как музыка играет ,
Улыбки пусть не сходят с ваших лиц !
И Божий ангел всех оберегает !
У Бога нет , как у людей границ !
А в матерях живёт всегда тревога
За взрослых ,как за маленьких детей .
Не рушьте отношений ради Бога ,
Не забывайте Родины своей !
Как трудно строить в семьях отношения ,
Когда бытует много языков !
И как достойны уважения отношения ,
Когда нет Эгоистов - дураков !
А все живут и сердцем понимают ,
Хотя бы взглядом пусть любовь дарят .
И искренне целуют , обнимают ,
Хотя по разному порою говорят .
Ты - ниточка в семье , тобою созданной -
Тебе скреплять , держать все узелки .
Так действуй с осторожностью осознанной ,
Очаг и близких всюду береги !
Ну , ты сумеешь ! Верим в тебя искренно !
Как ты в России нынче нужно поискать !
Таких поэты засыпали письмами ,
Чтобы восторг любви свой передать .
А в русских избах дети были счастливы ,
Спокойно засыпали на груди
Под тихие напевы песен ласковых ,
Не думая , что будет впереди !
Ведь знали мать в годину первым вынесет ,
И заслонит коль надобно от всех ,
И всё преодолеет в мире , выдержит ,
Чтобы жилось не хуже чем у всех .
Вот на таких всегда страна держалася !
Где вечно были наши мужики ?!
То бились от врагов не зная жалости ,
А то вставали как не с той ноги !
Сама всё знаешь , не забыть былое !
Но не о чём не вздумай сожалеть ,
Лишь только помни доброе , родное .
Когда нибудь и вам придётся петь ,
Или слагать стихи рукою в строчку ,
Как от лица родных слагаю я ,
Напутствие дарить сыночкам , дочкам ,
или по скайпу с ними говоря .
Года летят и мчатся словно птицы ,
А нас уносит жизни круговерть .
Письмо моё читая за границей ,
Будь счастлива как ныне , так и впредь !