Сегодня ливень, и завтра тоже

Николай Хорошилов
Сегодня всё ливень, на завтра – тоже,
негоже порожнее ведро подставлять
под эту воды самсебяшную ношу,
способную крышу по году стирать.
Дождь вёдрый,
       и даль по Далю,
                и дышло
не вышло, хотелось как нам в тёмный час,
чтоб солнышко вышло не слышно, но пышно,
пусть тратится ливень уже про запас.