Пофиг. Почти трагедия

Владимир Юрков
Я присел на пуфик и всё стало пофиг.
Где-то там на кухне ты варила кофе.
Рот твой кот разинул на меня глазея -
смачную руину типа Колизея.
Радио вещало в уголке фальцетом:
сладко обещало одарить рецептом,
от тоски к веселью перекинуть мостик.
Враз, без канители. А мне было пофиг.
Ты вошла, сказала прямо от порога,
радостей так мало, а проблем так много,
что мы с ней адепты разных философий.
… И опять рецепты. ...И опять мне пофиг.
Говорила долго и без выражения,
было чувство долга с каплей раздражения.
А пока на кухне выкипел весь кофе.
И лишь только это было нам не пофиг.