Ода дубу

Татьяна Тополь
В лесу,
у чистого пруда,
Где лилии цветут,
И своим пеньем наслаждаются лягушки,
Где рыбки стайками
И гладь с зеркальною поверхностью,
Где мудрая,
С рождения, кукушка,
Всем отмеряет жизни срок,
Со стопроцентной  достоверностью,
На видном месте , на поляне,
Врастая  в землю сильными корнями,
Расположился старый дуб,
                раскинув ветви.
До небес его вершина достает,
Укрывшись в кроне, соловей поет.
   
    Я к дубу этому хожу.
С ним говорю, веду беседы,
О том, о сем, как я живу,
Когда опять к нему приеду.
Я глажу ветви, обнимаю,
Его широкий гордый стан,
Щекой прижавшись, замираю,
Как будто выпила дурман.
    Что городская жизнь моя?!
Когда бы в сказке мне остаться...
Встречать зарю, закатом любоваться
И наслаждаться пением соловья!
Я рядом с ним свободна и беспечна,
Восторженно легка моя душа,
И мысли льются , словно песня,
Сплетаются в строку стиха.
А он молчит…
И шелестя  листвою,
Ко мне он тянется своею
Богатырскою душою.
На мысли я себя ловлю,
За это я его люблю!