Вопросы... вопросы...

Мари Полякова
Вопросы... вопросы...
Кудряшка Кара

Все кудряшки встали дыбом,
Не уснуть теперь мне точно -
Вместо шумной чудо-свадьбы
Слышен погребальный стон.
Вихрем крутятся вопросы:
Где же были те, в кольчугах?
Или после медовухи
Их сморил нежданный сон?

Как погиб тот статный конунг -
Топором, упал, сражённый
Или меч в руках злодея
Грудь могучую пронзил?
Неужели пал без боя?
Если бился, почему же
Битвы шум никто не слышал?
А злодея след простыл!

Где был Эйрик, что Дозоры
Обещал создать умело?
Гунвальд, Бьорн и смелый Гуннар,
Где вы были? Не пойму!
Как могло несчастье это
Приключиться здесь, в деревне?
Боль в душе - ведь славный Конунг
Опозорен... Почему?

Вы Жрецу ответы дайте,
Чтобы мог он разобраться,
Мне пока что не под силу
Эту тайну разгадать.
Я помочь всегда готова,
Но пока что лишь вопросы
В голове моей кудрявой...
Я устала их считать.