Не жизнью, а игрой

Татьяна Чернова Костопулу
Вся жизнь – игра. Такое, братцы, дело,
Мы набиваем синяки порой.
Представьте жизнь не жизнью, а игрой,
Как в классики, как на асфальте мелом…
А может, в вышибалы – неумело,
Потом всё проще, легче и ловчей,
Потом устанешь, крикнешь: «Надоело!»,
И мяч лежит – ненужный и ничей.

Бежишь домой (тебя зовут с балкона:
«Пора обедать!). Ты не хочешь суп,
Но ешь три ложки… Остальное – псу.
И вновь за дверь, седлать ручных драконов,
Деревьев перепрыгивая кроны
(Вернее, тень от них). Игра – игрой,
Но у детей отличные законы,
Где каждый – и волшебник, и герой.

«Асфальтная болезнь» (у взрослых – тоже) –
Цена за кратковременный полёт.
Наказан и до завтра не пойдёт
Гулять во двор мальчишка. С ним построже
Родители… Он лезет вон из кожи,
Умасливая и отца, и мать…

Ведь каждый день, который недопрожит,
Нам страшно, не играя, проиграть.

                24 июня 2015 г.